душа

Лариса Колосова
слова запоздалые чистые
ложАтся на слух, словно крУжево,
проекции солнца лучистые -
на разум, разлукой остУженный...

и светлыми тёплыми дозами
душа в плен медовый захвачена,
что выжжено было морозами
нежнейшей эмалью залачено.

согрета и, кажется, счастлива, -
растаяла в свете внимания,
но нет...сторонИтся опасливо
при новом холодном касании...

душа, как и прежде, доверчива -
впускает без фильтров и щурится...
наивная! жизнь переменчива!
и снова - раздетой на улицу...

и лишь информация вешняя
способна развеять сомнения -
в любовь обратив неизбежное,
на чувства размножить мгновения...

18.10.10