Прощание

Евгений Степанов 6
ПРОЩАНИЕ

Я к тебе никогда не приеду
И не выпью с тобою кагор,
Не покличешь меня ты к обеду,
Не похвалишь стихов моих вздор.

Умерла ты в преклонные годы,
Угасая у льдистых окон,
Над тобою небесные своды,
Звездный свет православных икон.

Мама. Мама! Недолго осталось –
Скоро мне остановят часы, -
Проживу еще малую малость,
Бросят душу мою на весы.

Взвесят всё: и грехи, и деянья,
Всё добро и свершённое зло…
Не помогут души покаянья,
Не возложишь грехи на козлов.

Может быть Бог простит мне огрехи
И мы встретимся в радости вновь… 
А пока, как отмерены вехи,
Я храню к тебе, мама, любовь.

И РВЕТСЯ НИТЬ…

Не летать мне больше в Кулебаки,
Потерял навечно два крыла,
Потерял не в бесшабашной драке:
За отцом и мама умерла.