S. O. S

Татьяна Демакова
Наши души наги, оттого нам так хочется быть любимыми,
Прижиматься к кому-то ночами губами, спинами,
Чтобы кто-то дыханием замерзшие пальцы согрел горячо-горячо.
Наши судьбы туги, тетивой до отказа выгнуты,
Мы летим в пустоте, только время навстречу течет.

Наши души прозрачны промозглым осенним вечером,
Нас знобит оттого, что нужно бы ждать – а некого,
И прохожие смотрят внутрь нас сквозь стекло.
Каждый из них – отражение чьей-то вечности,
А твоё Заветное мимо тебя прошло.

Иллюзорный мир нас в осень обманом выманил,
Наши души нагие им из контекста вырваны,
Вот бы кто их случайно нашёл, приютил, согрел,
Вот бы кто-то из нашего сна мог кошмары выдохнуть,
Вот бы на всех Амуру хватило стрел...