Зачем

Евгений Степанов 6
  ЗАЧЕМ?...

Зачем гоню я дни
Из нынешнего в завтра?
Зачем я тороплю
Восходы на закат?
Зачем весной я жду
Расцвет осенней астры?
Зачем сегодня я
Лишь бедностью богат?

Зачем, зачем, зачем? –
Другого нет ответа,
Лишь только для того,
Чтоб встретить тебя вновь.
Но ты ушла – темно…
И снова жду я света,
Который мне несет
В твоих глазах любовь.
1993