Благодарность

Валентин 74
Ты принесла мне ласточку к ногам,
Ты не хотела ничего плохого –
Ты просто воздала мне по долгам,
Не видя, в этом, ничего дурного.

Ты воздала мне, и за кров и за любовь,
За ласку, за вечерние общенья.
Тебе неведом страх, живая кровь –
В тебе не вызывает возмущенья.

В тебе жестокость с лаской пополам,
В тебя заложено коварство от природы.
Ты не скандалишь, не цепляешься к словам,
Тебе в двух комнатах достаточно свободы.

Тебя устраивает спать в моих ногах,
Тебе перина на простой газете.
И ты уверена: хозяин – твой слуга.
Быть кошкой – лучше всех на этом свете.