Осенний день, поблекший солнца свет...

Евгений Музыкантов
Ты полагаешь, что пришел твой час,
И добрый боженька воздаст тебе поправу?
Ты этого хотел уже не раз -
Отказа горького взамен лишь пил отраву.

Осенний день, поблекший солнца свет,
На всем - печать тоски и увяданья.
Так, что у нас сегодня на обед?
Тарелка вздохов, на гарнир - воспоминанья.

Ах, где же вы, мои веселые друзья?
Без вас я, словно без усов поручик Ржевский,
Где ты, мой конь, пол-царства за коня...
У этой водки, кстати, привкус мерзкий.