Библии ржавые книги...

Дмитрий Лукин 2
На Земле не сыскать заповедника,
Чтоб не топтан ногой проповедника.
Глобус наш поделили на зоны
Всех священных мастей фармазоны.

Алеут ли, зулус - одним махом -
Сотворён тот - Христом, тот - Аллахом,
Эти - Буддой, Яхве, Заратустрой...
И без них на Земле было б пусто!

ОблачЕнны в чуднЫе мундиры,
Возопрев в неизбывных трудах,
Славят блеф о грехе рэкетиры,
В сотнях лет преуспев на плодах.

Несть греха в сладострастьи зачатия!
СчАстлив миг появленья на свет
Новой жизни! Но в этом участия
Нет ни бога, ни дьявола нет.

Не приму ни святого, ни клятого -
Мне не нужно от них - ничего!
Мне не нужно Исуса распЯтого,
Ни к чему воскрешенье его.

Обращу я лицо своё к солнышку -
Без корысти его доброта:
Мне, теляти и малому зёрнышку
В равной доле его теплота.

                *
...Библии ржавые книги -
Ушлых семитов труды:
Мифы и жизни интриги -
Басни священной братвы...