Как-то так незаметно

Ольга Горн
***
Как-то так незаметно… по атому…
Прикипела к нему я душой.
… То ли кризис случился у фатума,
То ли ангел меня не нашёл.

То ли сердце устало на выдумки,
То ли стало мне вдруг  всё равно,
Что овчинка не требует выделки,
Потому что истлела давно.

То ль наскучила пыль в дальних странствиях,
То ль терпения высох ручей -
Только вдруг оказалась в пространстве я,
Где он был одинок и ничей.

Сострадая, украсила радугой
Я над ним голубой небосвод.
Оставаться не думала надолго,
Но недель накопилось на  год.

И уже всё внутри припорошено…
…Не подкормленный страстью огонь
Временами слезою-горошиной
Обжигает щеку и ладонь.