Ты жив? - Нет, мёртв

Надя Лямец
- Ты жив? – Нет, мёртв. А может быть и да...
Что будет завтра? Я не знаю...
Когда платить придёт пора,
Я вольный ветер приласкаю.

Я жив. Но вряд ли я надолго.
И я немного, кажется, устал.
Но дыры я зашью иголкой
Узнаю то, что так искал.

Я жив, но я как будто умер.
И в забытьи лежу весь день...
Меня лишь поминают всуе,
Для них я стал всего лишь тень...

- Ты сумасшедший? – Я не знаю.
Быть может. Это нужно вам?
Я грань меж небом и землёй стираю,
Но ключ от неба я вам не отдам.

Ты умер? Да. Я мёртв. Наверно.
Во мне тут нет ни смысла, ни любви.
Я умер. Да. Так будет верно.
Мой прах развей в лучах зари.