Твой голос оборвёт гудками

Пантелеев Борис
Твой голос оборвёт гудками.
Тревожный голос... Где-то там.
Уронит осень  между нами
Свою из листопадов длань.

Мне снова ждать, листая время,
Под бормотание дождя,
И прятать  жёлтые творенья
В шкатулку к грёзам октября.

И снова ждать, когда минуют,
Как вечность, долгие часы,
Надеясь на судьбу иную,
В которой снова хватит сил

Отречься от всего земного,
И темнь поить своим теплом.
И забываясь, через слово
Твердить, как сладок мне полон

Твоих очей и водопадов
Пшеничных, шелковистых кос.
В котором сны уходят скрадом,
И тает время, словно воск.