как соус остро-сладкий - поцелуй

Белый 10
В любви,
       как соус остро-сладкий
                - поцелуй!
 Им обжигаешь душу!
Всё остальное -  только макароны...
          Он,
            как ветер в тыщу острых струй.
Он рушил государства
                и срывал короны...
Без поцелуя -
   любовь и не любовь!
А макароны  чувств - сплошное тесто!
Жених прилюдно  тыщу  раз
                целует...
к месту и не к месту
                любушку-невесту .
И не ищите для любви других приправ!
    Не прав в ночи и днём,
          без поцелуйного дурмана,
                любой,
                не прав!
И только в 50 поймёшь ты сласть, -
   как свет в конце тонеля, без обмана.