Джордано... посвящаю тебе...

Не Рыжая Лисичка
Я слежу за твоей звездой
Я её наблюдаю в небе,
Появляйся, Джордано мой,
Как давно у меня ты не был!

Так давно, что кометы хвост
Возникает на небе чаще,
Через звёздный и млечный мост
Не летит, не сверкает счастье...

Среди тёмных ночных глубин
Затерялся твой светлый образ,
Ты один у меня, один!
Прилетай, мой Хамаль, мой компас!

Из созвездия-далека
Прилетай на моё рожденье!
Я слежу за тобой... пока -
Серебра ты моё... скопленье...

Без тебя - у орбит покой,
Без тебя - так  пуста планета -
Появляйся, Джордано мой,
Как давно у меня ты не был!