Тоже про перстенёк - Олинке

Никола
бродит вычурная проза
по следам стихов.
ищут в поле рифмы к "роза"
трое женихов.
объявил монаршью милость
грозный папа царь,
да колечко закатилось
верно - под алтарь.

вот в костюме строгом фрачном
царский старый сын
за лягухами с подсачком
бегает один.
прыщут в стороны царевны,
инда вверх и вниз,
с телефона на деревне
кляузят в гринпис!

вот сидит второе чадо,
что не юн, не стар.
лягушат ему не надо -
ловит птицу жар.
забодяжил водки с пшёнкой
в колдовской замес,
и унёс родной сторонкой
в заповедный лес.
и нетрезвая ворона
иже без хвоста,
возле тайного схорона
лается с куста!

вот гремит железной пяткой,
сотрясая тын,
по дворцовой по брусчатке
самый мелкий сын.
в воронёного колера
латный сабантон
сорок пятого размера
втиснув ногу, он
паки двинулся кругами
как железный конь,
с запасными сапогами -
прямо, посолонь...

это враки-небылицы
по усам стекли,
не грусти в своей светлице,
видишь ли? - вдали
по-над Облаками скачет
маленький конёк,
и хохочет, в ухе пряча
тонкий перстенёк:
я Царевну-Несмеяну
не сведу к врачу,
вот как прыгну, вот как пряну -
и защекочу!

На:
http://www.stihi.ru/2010/10/16/5169