***

Марьяна Тарасова
Сказка разбитая в омут уносится –
Не удалось в этот раз представление.
Пусть не однажды за прошлое спросится –
Недопустимы финты и сомнения.

Радость моя не единожды соткана,
Сотни причин для улыбки находятся.
Пусть и покажется – жизнь моя кроткая,
Но и железной бывать мне приходится.

В лица кидать неприятностей ворохи,
Сердце от жалости осенью плачется.
Ночью – тревожные памяти шорохи,
Но поутру всё бесспорно наладится.