Бумажные солдаты

Катерина Адомайтис
Бумажные солдаты чувств моих
разорваны, растоптаны и смяты.
Я не хочу сказать, что жалко их,
и что ищу теперь я виноватых -
я ничего на свете не ищу.
А может быть, ищу всего и сразу :
следы диверсий, вражеский прищур...
Луна, вошедшая в седьмую фазу
их освещает.В уличной толпе
спешу вцепиться взглядом в лица многих,
подобно ветерану КГБ,
что справиться не в силах с паранойей.
А мне она, пожалуй, ни к чему -
война давно осталась просто датой,
и павшие бумажные солдаты
моих убитых чувств меня поймут.