Если туго будет

Александр Литов
             Татьяне Смирновой

Если туго будет, ты потужи:
Жёлтый свет в окне своём потуши,
Помяни меня добром или злом
И попробуй не корить ремеслом.

Ремесло тут ни при чём. Не беда,
И с клубникою растёт лебеда...
Я ведь тоже пустоцвет на корню —
Никого стихами не накормлю.

Разве только в синеокой стране
Мальчик выведет смычком на струне,
Проходя по тёмным тропам души:
"Если туго будет, ты потужи."