Прощай меня!

Ольга Меделян
Прощай меня, сквозь боль, прощай!
Ни сердца, ни ума в горячке.
В минуты гнева обещай,
Не слышать слов дурной гордячки.

Укором стань тому из нас,
Кто не сумел простить, поверить,
Не разглядел любимых глаз,
Глубин души не смог измерить.

Прощай меня, когда в замок
Сожму обиженную руку,
Когда к губам прижму висок,
Вбирая не по силам муку.

В тебе все лучшее слилось,
И свято всё, чего коснешься.
Прощай меня, так повелось:
Насупишься и улыбнешься.

В твоём прощенье жизнь моя.
Вода и воздух, соль и сладость.
Благословит тебя земля!
Прощайте женщину за слабость.
23 декабря 2009