В Нескучном саду

Ольга Меделян
В Нескучном Саду было скучно,
Был вечер прохладою пьян.
В объятиях было мне душно,
Струился колючий туман.
 
Он города серые плечи
Молочною негой увлек,
И образ пророка Предтечи,
Сомнениям главы усёк.
 
Шептались пахучие травы
В ногах одинокой скамьи,
И слышалось: как вы не правы,
Сплетая надежды свои…
 
А ты говорил, ты не слышал…
Давно прозвучал мой ответ,
И соком лимонным на крыши
Пролился незваный рассвет.
 
По улице листья бежали,
Целуя дороги края.
Мы многое слишком прощали,
С туманом рассеялась я.


9 марта 2010