Оверлок моей души

Трошин Борис Александрович
Хотел бы я повременить.
Но тянет ушко жизни нить.
Стежок, другой, игла в обмёт,
И кто уже меня поймёт?
Терзаюсь так, что кости в хруст.
А разве больше стало чувств?
Всё неизменно. Всё старо.
Вселился Бес в моё ребро.
Он мною вертит этак, так…
Спуская на меня собак.
Собаки жизнь мою грызут
И я испытываю зуд.
На ком бы зубы поострить?
А жизнь бежит. Петляет нить.
Я перехвачен сетью пут.
Свобода Совести  не Суд.
И та, которой верен я.
Она – и жизнь, и смерть моя.
Ей приносил я массу зла,
Она прощала и ждала.
Но шов стареет, рвётся нить.
Ей бы чуть-чуть повременить.
Уходит.  Срок любви истёк.
Мой верный пёс бесславно лёг.
И я как раньше не тружусь
А просто рядышком ложусь.
Что должно сбыться, быть должно.
Быть ниткой в ушке не грешно.
Любовь стежками не пленить.
Когда б я мог повременить.