Не написанья ради...

Любовь Левина -Элвас
        ОБЕТ

Не  написанья  ради,
я  дорожу  тетрадью.

Снисходит 
      когда  строка,
хватает  клочка:
          -  О,  да!

Хватает, 
      когда  пытает
строка, 
   и  рука  петляет

и  просит 
      стихотворения.
Что  это - блажь?
         - Служение.

Не  написанья  ради,
в  ненаступивший 
              глядя,

правопреемницей 
              слыть
и  наступивший
              длить

день 
  повторением  воли,
не  на  тетрадном 
               поле.

Разорванность
          преодолеть
и  с  Небом
   держать  связь –
              сметь!