Деревьев сон...

Алексей Погуляй
Дорога листьями опавшими легла,
Деревьев сущность укрывается в глубины,
Во внутрь ствола, где беспросветна мгла,
Где можно переждать снега и зимы.

Где все ненастья сбоку, в стороне,
Там за корой, что как стена у дома.
Их можно переждать в глубоком сне,
Средь годовых колец, где все знакомо.

А по-весне опять пуститься в цвет,
Проснуться, и понежиться на солнце.
А нынче спать, забыть про горечь бед
И сбросить на зиму увядшие "оконца".