Личный язык

Валерий Васильев 3
Вонтер Лак, "Личные вещи"
Личные вещи, не то, чтоб приличные,
личные...http://www.stihi.ru/2010/10/17/8645

Вот помазок, он лизал, как язык,
стерся щетиной, стал плох для размаза,
надо менять, раз в полгода и сразу,
но не меняю - привык.

Пара рубашек - истерт воротник,
пара штанов с разлохмаченным низом,
пара домов и страна за карнизом...
Кажется, снова привык.

Все поменяю, начну все с начала...
Чья бы корова мычала :-)


Шутка на стих автора. Ничего личного.

Вот мой язык... Он когда-то лизал
Липовый мёд, на морозе железо...
Кстати сознаюсь, я вам не сказал -
В зиму никто не видал меня трезвым.

Впрочем, и летом я пить не бросал
И вот результат - труха мои шмотки.
Теперь язычок мой усердно лизал
Под носом щетину...
         И стал вдруг коротким.