Сон

Александр Литов
Я был представлен самому себе —
Второе "я" взглянуло сокрушённо
На жалкое подобие себя
И говорить со мной не пожелало.

...Почти всю ночь вертлявый протеже
Нашёптывал елейно утешенья,
Но было ясно: утешал себя.

Я был направлен в дальний магистрат
Вести учёт снежинок и метелей,
Но на пути задержан патрулём
И обвинён в измене государству,
Хоть я и не был подданным ничьим...

Крик петуха вернул меня — себе.