Аппетитный разговор

Натали Самоний
АППЕТИТНЫЙ РАЗГОВОР

На болоте цапли-мамы
Долго спорили упрямо:
Где и как едят червей,
Где рыбёшки повкусней.

– У фламинго есть секрет
Чтоб сочней был перьев цвет,
Нужно есть креветок чаще –
С ними, мол, и жизнь послаще...

– Итальянцы любят очень
Есть улиток, между прочем.

– А французы, говорят,
Кровопийцев не едят...
А лягушачьи вот лапки
Съесть готовы без оглядки:
Восемь, десять ли, двенадцать...
Ну, а лучше – так по двадцать!
Двадцать – это высший смак...

Тут лягушки хором: КВАК?!
Квак не стыдно Вам, ну как,
Кушать мирных нас, бедняг?

Был у птиц ответ таков:
Вы же ели комаров?
Ели также мошек, мух...

Но ответ – лишь водный "Плюх!",
Под водой лягушки скрылись...
Только брызги заискрились.

Цаплей вкусный разговор
Земноводным –  приговор,
Чтоб в еду не превратиться,
Поскорее нужно скрыться.

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Вдохновение:
Акулина Тамм,
http://www.stihi.ru/2010/10/16/3020