Кнуту Гамсуну

Владлена Линдт
Во мне пропело имя нежное:
О,Илаяли! Свет тоски!
Простишь мои скитанья грешные?
Простишь мне голода тиски,

Мои бездомные скитания?
Походы ночью в никуда,
Когда рассвет над Христианией
А я не встану никогда?

Когда светила над Норвегией
Погибли в голоде и сне?
О Илаяли! Свет забвения!
Придёшь ли завтра ты ко мне?