Есть женщины

Александр Литов
Есть женщины — до умопомраченья,
До немоты, почти до глухоты,
Когда теряет целый мир значенье
Перед скупым, с надрывом:
                — Уходи!

Есть женщины — не оторвёшь свой взор!
Есть женщины — затянут, как трясина:
Пойдёшь на плаху, вынесешь позор...

Но лишь одна подарит дочь и сына.