Хороший мальчик

Евгения Гетманчук
Когда в душе штормит на 12 баллов,
И я опять- как Золушка- прямо с бала,
Смываю в тёплом душе за день усталость
И кутаюсь в одеяло до самых плеч...
...Я ему обещала себя беречь.

Вполне живой октябрь.
Как раз по силам.;
Хороший мальчик скажет, что я красива,
Поцеловав украдкой горячий лоб.
И будет заоконной грусти назло
До самого сердечка тепло-тепло.

Смешной октябрь, странный и очень личный,
Хороший мальчик скоро войдёт в привычку,

Как кофе по утрам,
Как болеть весной.
Не жизнь, а сказка,
10 найди отличий,
Так странно всё это, будто бы не со мной.

Стихи-логичным столбиком, мысли-строем,
Устав от всех лирических не-героев,
Я тихо жду,что скоро меня накроет.
Контрольный выстрел в сердце:
Б3?- Убит.
Мне кажется,я буду его любить.

И будет снег.
Закончится эта осень.
Жизнь учит, время лечит, а ветер носит.
А там уже рукой подать до весны.
И будет свет.
И город- опять цветным.

...И перестань мне сниться, когда не просят.

18.10.10г.