Научи меня

Марина Бужак
Что умеешь делать ты?
Я умею петь и плакать
и выращивать цветы,
и гулять по лужам в слякоть.

Я могу создать уют
даже в самом грустном месте.
Я из тех, которых ждут
может, сто лет, может, двести.

И не знаю, сколько раз
по аллеям я ходила,
где судьба встречала нас.
Только мы всё – мимо… мимо!

Ну пожалуйста ответь,
где ты? Может быть, напрасно
я твоими завладеть
снами пробую? Опасно

оторваться от земли
и однажды не вернуться.
Встреть меня и полюби!
Чтоб под тяжестью  не гнуться.

Научи меня страдать,
пить вино и улыбаться,
мироздание познать
так, чтоб смерти не бояться!

Ну, так что? Сумеешь ты
научить меня такому?
Только встреться! И мечты
примем мы за аксиому!