не верь мне, деточка

Юлия Ботнева
Не верь мне, деточка… не станешь птицею…
Когда ты в радости, как в невесомости,
Паришь над городом, домами, лицами -
Не верь мне, деточка… /без ложной скромности/ -
Замечу искренне, - что я – бывалая! тебя по солнышку
Несу, как дурочку… ты улыбаешься…
Шальная-шалая… невыносимая… смешная чуточку…
Не верь мне, деточка… сползла по стеночке…
Сидишь на корточках… льешь слезы горькие…
Стишки корябаешь… беретик в клеточку….
Гляди, сломаешься, как стебель тоненький…
Какая жалкая… - пытаться рыпаться
Войной по темечку… и мне и Вечности…
Не страшно, милая, песком просыпаться
Под ноги Времени и Бесконечности?!
Не верь мне, деточка… а ты не думала,
Что только в сказочках – летать рожденные,
Прожили счастливо, в один день умерли,
Бедой-предательством не побежденные?!
А в жизни, деточка, все прозаичнее -
Постели разные и чай без сахара…
Сейчас влюбленные, потом циничные…
Сейчас по праздникам, потом по знахарям…
Не верь мне, деточка… а я по городу
От центра самого к его окраине
Хожу и слушаю… как ты от холода
Спасаешь, глупая, сердечко  Каина…