У музы осенняя поступь

Галина Зуйкова
                У музы осенняя поступь,
               
                А волосы из дождя,
               
                На плаще золотая россыпь
               
                Угасающего сентября.


                Ее голос сливается с плачем

                Птичьих стай, летящих на юг,

                А дыхание - зов, уходящий

                В глубину наступающих вьюг.
 

                Ее образ печален и скромен,

                Он окутан туманным шатром.

                От аллей ее зябких исходит

                Аромат осенних костров.
 

                Она тихо войдет в мою душу,

                За собою дверь не закрыв.

                И несмело покой мой нарушит,
               
                Мне вселенскую грусть, подарив...