Кому дано измерить...

Француз Из Одессы
Кому дано измерить все пути,
Которыми нам суждено скитаться?
Кому решать: - с кем быть нам, с кем расстаться?
И чьей руке дано(быть может статься)
Нас дальше до конца по ним вести?

Кому дано измерить добродетель,
Осуществляя строгий свой надзор?
Кому решать: - что слава, что позор?
И чьей руке плести судьбы узор,
Наделав уйму узелков и петель?

Кому дано измерить все грехи
И разложить их все по интересам?
Кому решать:- иль к ангелам, иль к бесам?
И чьей руке отмерить полным весом
Таланта, чтоб уметь писать стихи?