Война

Яна Барк
рукам моим - меч, голове - пустота,
мне нужен бой.
головы с плеч, душам - тюрьма,
пахнет грозой.
я вижу предсмертный миг,
и светит Луна.
прочитано тысячу книг,
но права лишь одна.

не дано даже секунды,
и больше ничто не спасет.
кто-то сегодня ночью умрёт.
я выжду мгновенье,
вон старый идет книгочей.
в голове звучит воля одних палачей.

поле войны изнывает -
стрелы льются дождём.
души и разум сгорают,
как бумага в огне.
я веду полк на войну,
моя воля сильна!
смерти ничуть не боюсь
и как лёд холодна.

где власть отдана силе,
миру там места нет.
сегодня на мир наложен запрет.
и с волею ночи
подступит последняя боль,
и вдалеке услышится жалобный вой.