***

Раскольница
на улице темно...
непознанная тишь.
лишь танец двух теней
колышет пьяный мир.

открытое окно.
ты скоро улетишь,
о сон беды моей!
Последний мой кумир...

и вновь тревоги час,
и нет покоя здесь,
и черные кресты
разбили свет окна.

Вдали от пышных фраз,
от равнодушных глаз,
от "после" и "сейчас",
и от всего, что есть
в предверьи пустоты,
осталась я одна.

на улицы темно,
и дряхлый дом затих,
и зимние цветы
уже не так свежИ...

допитое вино-
картины первый штрих,
последним будешь ты,
мистраль моей души...

о как неровен шаг,
и как опасен взгляд,
твой голос, словно взрыв
в озябшей тишине...

прощай, мой лучший враг,
мой первобытный страх...
твой город- в небесах,
повторный Ленинград,
и в нем тебя открыв,
теряю в странном сне.