Человек на грани двух эпох

Яна Барк
Ты знаешь, что есть прошлое,
И будущее видишь как сейчас.
На стыке дня и ночи, двух дорог.
Ты был рожден на небе,
Но тайна того мира не для нас.
Ты человек на грани двух эпох.

В душе ты совместил огонь и воду,
Цветной и черно-белый жизни фон.
Античность и грядущего погоду,
Язычества и христианства звон.

Можешь мир усыпать сотней самоцветов,
Играть на струнах арфы золотой.
Беспечным малым прыгать по камням Ветхих Заветов.
И шепотом кричать, что слышит даже мир иной.

Актер поэм Шекспира.
Но мчишь навстречу ветрам всех дорог.
Кудесник. Брат. Мессия.
Ты человек на грани двух эпох.