Неповторима

Яна Барк
Она верила в яркие сны
и дала одиночеству имя.
Пока шепчет нам шелест листвы -
она просто рисует картины.
Пока в нашей судьбе суета -
в её маленьком мире так тихо.
Она скажет себе - не беда...
И будет смотреть как осины,
под потоком ветров не ломясь,
возвращают свой прежний вид гордый,
а она ни плача, не смеясь
восхищается ими задорно.
Забывая людей, под дождём
рассмеется, беспечно танцуя.
Пролетит над тернистым путем,
ветром осени ласково дуя,
И прекрасна, как ангел в ночи,
и в улыбке постоянно сияет.
Но и часто грустна. А лучи
звездной пыли с ресничек сдувает
легким вздохом. Усталость бы ей
по земле легким снегом развеять,
что бы боль разнеслась, и в воде
утонула, вернуться не смея.