Девчонка

Яна Барк
Она - ветер, девчонка, ребёнок дождя,
И чистого неба частичка.
В её волосах блеск лесного ручья,
А голос, как певчая птичка.

Сияют глаза, словно искры в огне,
Её нрав и горд, и свободен.
Добра и честна. Мотылек на воде.
А танец - веселый, задорен.

Собирая росу, она шепчет слова
О бескрайнем далеком просторе.
В её сердце любовь забралась с тиши сна,
В невзначай разразившемся громе.

Она сердцем чиста, её подлинность слов
Не оставит сомнений для мира.
Чистой россыпью дымки, измеренных снов,
Душа пела, как нежная лира.