Последняя война

Яна Барк
Колокол звонит и каркнул ворон.
И алые у моря берега,
Окрашенные вражескою кровью -
Так кончилась последняя война.

Рыдают семьи, тошно стонут люди,
Убитые на улицах лежат...
Война прошла. Но не прошли лишь муки.
И вороны над городом кружат.

Когда-то были братскими народы,
Теперь они враги и навсегда.
Давно забыто ими смысл ссоры,
Но и молчат прощения слова...

Вот вышло из-за туч кроваво солнце,
Последний враг ушел. И навсегда.
Он поражен. Но нет прощенья больше...
И светит в небе алая звезда.