Деревенское кошачее

Богдан Филатов 77
Листья разлетаются пропащие,
Лужица дрожит от ветерка,
Что-то деревенское кошачее
Трепетно почудится слегка.

Трепетно почудится немножечко,
Сердцу открывая красоту,
Снова поманив меня в дороженьку
В хату к деревенскому коту.

К бабушке в избушку незабвенную,
Где под вечер сказкам воскресать!
Русское, живое, стародревнее -
Это на словах не описать.

Что-то деревенское кошачее
В гости и на родину зовёт!
Я ведь только там по-настоящему -
В городе совсем наоборот...
 
Избы за речушкой поразбросаны,
Мостик откликается на шаг.
Летом и весной, зимой и осенью
Здесь моя спасается душа!..