to call or not to call. Страсти по телефону

Катерина Адомайтис
Может быть, взять и первой мне позвонить,
просто вот так, себе наступив на все,
раз телефон притягивает, как магнит,
но ни одной sms еще не засек?
И не искать зазря пристойный предлог -
мало ли, хочется переброситься словом...
Я телефон отключаю себе назло.
Я себе пальцы рублю, как герой Толстого.
Я выметаю из головы всю дурь,
а из одежды гоню навязчивый запах.
А обешание "Может, еще приду"
пусть остается в разряде воздушных замков.
Это же глупо: насиловать телефон,
в трубку пошлить, на край света потом тащиться.
Ладно, на край Воронежа, ничего,
ехать туда не меньше, чем за границу,
вобщем, за десять верст киселя хлебать.
Да и на улице нынче вам не июнь.
Да и зачем мне сегодня вообще труба?
Лучше я сяду с медом чайку попью.
Как хорошо: чайник, книжка, диван.
Кот так уютно мурлычит и чешет ногу.
Сегодня в пути по октябрю - привал.
Сегодня не кантовать меня и не трогать.
По телевизору радужные огни.
Мягкая думка удобно легла под спину..
Может быть, взять и первой мне позвонить?
Или хотя бы коротку меску кинуть?