Моё недолюбленное божество!. 0

Игорь Белкин
Любовно-ироничное.

А можно звенеть в телефонном экстазе,
а можно мрачнеть под осенним дождём,
влюблённое сердце не знает указов
и раны никто не считает на нём!
Примите его невесомою ношей,
я грудь раскрываю, она не броня:
смотрите, похожа на бронзовый грошик,
но всё же безмерна частица меня!

Входящим – моя благодарность, не вызов,
покинувшим тоже желаю добра,
пусть я неимущее герцога Гиза,
но дам на прощание горсть серебра –
неровной строкой, рукописною буквой
и словом, летящим в осенний трезвон,
где ветер рябинам расчёсывал букли,
красою узорчатой приворожён!

А можно молчать и насупливать брови,
отшельником скрывшись в таёжном скиту,
а можно представить себя нездоровым,
способным чужую сгубить красоту;
в апатию влиться усталостью вязкой,
перо отшвырнуть, не касаться его,
пока не исчезнете Вы, словно сказка,
моё недолюбленное божество!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»