Если это приставные лестницы...

Алекс-Алекс
Если это приставные лестницы,
А не пристальные трубы для пригляда -
Наблюдатели давно в столовке греются
Терпким чаем из пакетиков с лимоном.

Если это представление дают -
Зазывают на морозе и зевают,
Дым пуская изо рта навроде облачка,
Только без огня совсем не получается.

Что-то вроде насекомого домашнего
В латах рыцарских - сквозь них шерсть и растёт
Вместе с правдой о последнем тараканьем
Никому не ведомом местечке бестолковом, -
Ввечеру проходит неба поперёк,
Рвёт полотнище, махрит багровый занавес.