Землячка Шаганэ

Валерий Ненашев
               
                Землячка Шаганэ
                (из цикла "Восточные мотивы")
                Т.А.

                Красивая роскошная скрипачка
                Мне повстречалась раннею весной,
                Узнал позднее - Шаганэ землячка -
                Решила твердо стать моей женой.


                Ох,что же делать, подскажите,мама?!
                Мне грустно без прекрасных карих глаз,
                Любовь, известно, заводная дама, -
                Персидский стиль сердечко сгубит в раз.

                Не знаю,как ей правильно ответить?
                Как позабыть манящий тонкий стан?
                Звенит душа и солнце ярче светит,
                Когда звучат стихи про Хорасан!..

                Ташкент