Судный день -Экипаж-XVI I-

Субоши
Небоскрёбы облетали, как деревья,
Если б листьями, а то - клоками пепла.
Это было очень страшно. На мгновенье
Я решил, что мы мертвы, и это - пекло.

Всё с тех пор - столбцы статистик на дисплеях,
Проще выживших считать, чем пострадавших,
А политики вещают, не краснея:
Возрожденье, мол, Империи на марше...

Что они там возрождают, я не знаю,
Человеки невостребованы нынче.
Только помню - небоскрёбы облетали
И вороны жировали на добыче.

Мы теперь бомжи вселенского масштаба,
Кто ворует, кто живёт на подаянье.
Капеллан - ну что тут скажешь, дура-баба, -
Говорит, что это бредни подсознанья,

Мол, никто не попрекнёт, а бог не выдаст,
А по мне - так выдавать уже и лишне.
Я ботинки сыну покупал навырост,
Кто же знал, что надо было - вишню.

Знаешь, вишни больше нет. И помидоров.
Остальное прижилось, а это – дудки.
Впрочем, это всё пустые разговоры.
Что – «ботинки»? Расплатился с проституткой.

[2010-09-15]