Я перетряхиваю свой дневник

Наталья Владимировна Антонова
Я перетряхиваю свой дневник
И желтую от времени открытку,
В ней незабудка головой поникла, -
То с прошлым меня вяжет нить.

Вдыхаю запах прелого листа,
И пестрые букеты собираю,
Смотрю на отражение с моста,
И с этим отражением играю…

Тону в глубинах сада и шагов
Становится не слышно, выдыхаю…
С антоновкой осенних пирогов
Как откровенья жду и вспоминаю.

И заморозков, будто бы чудес,
Как волшебства я долго ждать готова,
Когда в конец заиндевеет лес
Фарфоровою скатертью покрова.