Не ходок

Конь Въ Пальто
       

Я по чужим страницам не ходок.
Хожу к друзьям проторенной дорожкой,
Чтоб лишний раз случайно, не дай Бог,
Не наступить в навозную лепёшку.

К чему мне неожиданный сюрприз?
А опасаюсь я не без причины
То вляпаться в похабный эротизм,
То сходу налететь на матерщину.

Боюсь, что вдруг философ-рифмоплёт
В занудных рассуждениях задушит,
Или советский архи-патриот
Вдруг лозунгом вчерашним оглоушит.

Вот и хожу я только по друзьям,
Читаю их элегии и стансы
И без помех хочу их только сам
Воспринимать с позиций декаданса.

А всякий рьяный одиозный хам,
Сиди спокойно с гордостью во взоре.
Не стану ворошить твой затхлый хлам.
Мне наплевать, что ты сейчас в фаворе.

                18.10.2010г.