Затерялся сапфировый рай

Пиши-Читай
Затерялся сапфировый рай
В перекрёстках запутанных улиц,
Заколдованный ласковый май
В нём раскинул соцветия кружев...

Я бреду по аллеям пустым,
Где деревья стоят без одежды,
Вечный странник в душе - пилигрим,
Потерявший на счастье надежду...

Подарите мне крылья мечты,
Воспарю я над серостью будней
И найду уголок красоты,
Пусть полёт будет долгим и трудным...

И под пальмой на бреге морском,
Укрываясь пурпурным рассветом,
Из бамбука построю нам дом,
Жду тебя в нём зимою и летом...