Непогода, осень, город

Гребенщиков
Непогода, осень, тучи.
Осень, непогода, слякоть.
На листвы пожухлой куче
Подгнивает солнца мякоть.

Непогода, осень, стаи
Птиц летящих не на север,
И обходит дубов сваи
На юга спешащий ветер.

Непогода, осень, город
Облаков накрыло стадо.
Пешеход приподнял ворот
В ожиданье снегопада.