Свет

Михаил Моженков
Ночь немая, тьма кругом,               
Слышу звук он словно гром.
Неужели смерть моя
В ночь несется на меня.               
Нет, ни смерти я боюсь,
А в смятении мечусь.
Ни понять, не осознать,               
Где проходит та черта.
Завтра не наступит ни когда.

В жизни мы не ценим время.
Дней прошедших не вернуть.
Все, что остаётся за спиною,
Мы уносим в дальний путь.
Грех, любовь, тревога, радость
Будет вечно на весах.
И судьбу корить не стоит,
В покаянье, в судный час.

Сон ни сон, понять нельзя,
Где-то там, издалека.
Свет струится, наполняя
Нежности приятных чувств
И душа вмиг разрывает,
Связь телесных бренных уз.
И паря в пучине бурной         
Безграничных света волн,
Ты, летишь, куда не зная,
С ангелом своим вдвоем.

В жизни мы не знаем это
Миг парения души.
Шепот ангела снимает,
Страх, от неизвестного пути.
Отдаваясь власти бога,
Исповедь свою вершим,
И ни с чем сравнить не можем
Смытый грех своей души.

Свет, как много в этом слове: 
Отчаянья, забота, счастье, горе.
Когда нет глаз, ты видишь всё вокруг.
Когда безмолвно говоришь и слышишь.
Мир грез, фантазий,
Только там тебя поймут,
Откроют взгляд на мир,
Где ты ещё так нужен.

В жизни нас меняет время,
Каждый выберет свой путь,
Чтоб достигнуть пика счастья
Иль в несчастье утонуть.
Как познать то совершенство,
Где хранится тайны суть.
Между жизнью, между смертью,
Грань, откуда не вернуть.

 М.М.М.