Из жизни беременной кошки

Богдан Филатов 77
Ей даже коробку принесли, однако хмурая дама потребовала немедля убрать животное, в противном случае обещая принять решительные меры.      

     Богдан Филатов
   
   Фото из открытого источника

Беременной кошке на детской площадке
Оказан был, в принципе, тёплый приём!
Лишь хмурая дама в прожжённых перчатках
Внезапно ожгла беспощадным огнём:

" Немедля её уберите отсюда -
Она же сейчас в теремочке родит!
Вперёд, а не то этикет позабуду,
А также отрину врождённый бронхит!

И выкину дерзкую самку сурово,
Поскольку разносит заразу она!
Я в детстве играла в спектакле корову
И сил до сих пор аж по-бычьи полна! "

Но кошке уже притащили коробку,
Еды принесли и водички ведро!
Худющая тётенька пискнула робко:
" Мы все поголовно здесь верим в добро!

А вы на исчадие ада похожи
И в полночь провалитесь в тартарары!
У вас не лицо, а бестактная рожа!
Да вы, не соврать, безнадёжно стары! "

Хихикнула дама и вмиг позвонила,
О чём-то ехидненько в трубку шепча,
И тут же возникли три дюжих гориллы,
За миг рукава закатав до плеча!

И трепетно ринулись в бой вместе с дамой,
Однако ни капли не струсил народ!
Лихая старушка по кличке Обама
Швырнула в злодеев замёрзший компот!

От кучи-малы теремок развалился,
А также качели сломались, треща!
У дамы фингал на щеке появился,
А кто-то зарылся в песок, вереща!

Мальчишка один взял коробку и скрылся -
Позволила мать взять бродяжку домой!
Однако же бой дальше длился и длился,
Пока двух сирен не послышался вой!..