Стекает время минутой в чашку

Натали Зеленоглазая
Вот ночь крадется, слепя закатом,
к тебе под ноги немым лучом,
и только осень листвою рядом
читает сказки вновь перед сном.

В тумане сером, как дым асфальта,
распался воздух на части слов,
в церквях иконы цветною смальтой
не лечат душу от злых стихов.

Стекает время минутой в чашку
под эхо пульса в немой ночи,
а город глупый, как на распашку,
в глухое небо сипя кричит.

© Зеленоглазая, 2010            

Из цикла "Черно-белый мир"